Новости

ПРАВИЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ МАЛОМЕРНЫХ СУДОВ.

15.04.2019

ПРАВИЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ МАЛОМЕРНЫХ СУДОВ.

ГИМС%20ГЛАВНЫЙ ПРАВИЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ МАЛОМЕРНЫХ СУДОВ.

     

Орган государственной власти, исполняющий функцию по надзору на водных объектах за пользованием маломерными судами, Государственная инспекция по маломерным судам (ГИМС) МЧС России напоминает владельцам маломерных судов.

Перед началом навигации владельцам маломерных судов необходимо не только расконсервировать после зимнего хранения плавсредства,  необходимо подготовить суда к эксплуатации в соответствии с требованиями нормативных документов и законодательства Российской Федерации.

Что для этого необходимо сделать.

Убедиться необходима ли регистрировать маломерное судно, (не требует регистрации суда, если их общая масса с подвесным двигателем мощностью не больше восьми киловатт (10 л.с.) не превышает 200 килограмм.

В соответствии с правилами регистрации, ГОСТ Р ИСО 8666-2012 вводится уточнение к понятию «масса укомплектованного судна» вес считаться не по фактическому двигателю, с которым используется лодка, а по весу двигателя максимальной мощности, рекомендованному производителем.
         (ГОСТ Р ИСО 8666-2012. Суда малые. Основные данные. п. 6.3.1.4.2 Подвесные моторы: Масса судна должна задаваться вместе с массой подвесного мотора (моторов), как описано ниже: — масса наиболее тяжелого мотора (моторов), рекомендованного изготовителем, вне зависимости от того, что изготовитель может установить более легкий мотор и сопутствующее оборудование;)

         Это не касается владельцев надувных моторных лодок.

         Владельцам зарегистрированных судов необходимо проверить наличие отметки о прохождении технического освидетельствования.  

Маломерные суда подлежат освидетельствованию каждые 5 лет с момента регистрации. Срок действия освидетельствования не изменяется от смены судовладельца. Проведение освидетельствования маломерного судна может быть осуществлено ранее, чем через пять лет, только по заявлению судовладельца.

Для прохождения ТО необходимо предоставить судно и следующие документы: - заявление, - документ удостоверяющий личность, - документ подтверждающий право пользования (или) распоряжения маломерным судном, - судовой билет маломерного судна.

Государственная пошлина не взимается.

ТО проводится – г. Воронеж Ленинский пр-т 1ж, тел. 280-10-95,

                          - г. Воронеж ул. Дарвина 1д, тел. 253-79-32. 

Уважаемые судоводители ГИМС информирует!!!

На основании Федерального закона о рыболовстве и постановления Администрации  Воронежской области № 778 запрещено движения маломерных судов на р. Дон со всеми его притоками и водотоками в период с 20 апреля по 1 июня!

В соответствии с Административным кодексом РФ, эксплуатация маломерного судна без регистрации, прохождения технического освидетельствования, во временно закрытых районах плавания, влечет за собой административное наказание.

 

                С уважением Государственная инспекция по маломерным судам.

По материалам сайта: pereleshino.ru

Адресные таблички

Хиты
86112325
143009
Хосты
2189019
2005
Посетители
3523216
5193
68